TROY無双 トロイ無双 攻略ランド

PS3&xbox360用TROY無双 トロイ無双の完全攻略サイトです。
攻略チャート、各種データなど。

【Chapter05: 「征服」】

【征服】

【▼ミッション▼】
名前 発生条件 備考
外門への到達最初から。ミッション目的地に進む。
外門前の制圧外門への到達達成。数が多いのでFuryを使うと倒すのが楽。
アイネイアスの撃破外門前の制圧達成。弾き返しからどんどん攻撃を当てていこう。

ある程度ダメージを与えると、パーフェクト攻撃が増え、さらに攻撃が激しくなります。
たまに画面にQTE(ボタン表示)が表示されることがあるので連打します。
一定数連打すると技を回避できるが、回避に失敗すると大ダメージを受ける。
回避後、さらにボタンが表示されることがあり連打すると追撃できる。
内門前の制圧アイネイアスの撃破達成。ミッション目的地にいる敵を全て倒す。
スレイヤーは攻撃力が高い。
攻撃を1回受けるだけでも相当なダメージを受けます。
スレイヤーの攻撃を弾き返して、その隙をつき攻撃するのがオススメ。
あまり攻撃を叩き込みすぎると反撃されるので、攻撃するのはほどほどにして再び弾き返しを狙おう。

足を上げて地面に叩きつけた後、地震のような攻撃をしてくるので、防御か前転回避で横に避けましょう。
斧を盾に構えて静止した後、斧を地面に叩きつけて激しい地震をおこす事もあるので、その場合は距離を離れるか、武器投げで攻撃する。
近距離で戦うのが苦手なら、スレイヤーと距離を取りながら、近くに落ちている武器を拾って投げつけてしまおう。
町中心部の制圧内門前の制圧達成。ミッション目的地まで進む。
ミュネスの撃破町中心部の制圧達成。弾き返しや、攻撃後の隙をついてダメージを与えていく。
連続攻撃の2撃目は弾き返しを狙いやすい。
雄たけびを上げた後に、剣を連続(5回)で斬りつけて来る。
全部は防御できないので、前転回避等で避けるか、ロックオンしながら距離をとりつつ攻撃を避けよう。
5回避けた後は隙ができるのでコンボ攻撃を叩きこもう。
剣をクルクル回した後、ダッシュして攻撃してきた時も、弾き返しを狙いやすいです。
強攻撃を何度か当てると盾を破壊可能です。
盾を破壊すると強攻撃連打ではめれる。

【▼サブミッション▼】
名前 発生条件 備考
穀物倉の制圧内門前の制圧。東に進み、途中の分かれ道を南に進む。
弓部隊に近づいて弓を解除させてから戦う。
兵舎の制圧内門前の制圧。北西(北)の道の行き止まり。

【▼ユニークアイテム▼】
No 名前 入手方法
1コマンダーの腕輪(味方の攻撃力が2倍になる)全サブミッションをクリアする
2アイネイアスの刀(戦闘中、リカバーゲージの分だけLifeが徐々に回復する)全サブミッションをクリアする
(難易度Expert限定)

【▼隠しKleos▼】
No 場所 入手可能時期
1最初の分かれ道を右(北東)に進み、そのまま北に進んでいき、左右の分かれ道を右(東)に進んだ所の行き止まり。外門への到達
2内門前の制圧開始地点、西の道の行き止まり。内門前の制圧
3マップやや北側、東への分かれ道の行き止まり。内門前の制圧
4マップ中央北側、○っぽくなっている通路の北側の倒れた木の手前。内門前の制圧

Chapter06へ